您现在的位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

回民区市场监督管理局对辖区内八家电梯使用单位和维保方分别进行约谈

发布时间:2021-03-30 14:46:32     来源:呼和浩特市市场监督管理局

为进一步强化特种设备安全监察工作,有效推动企业落实安全主体责任,有效防范安全事故的发生,切实保障特种设备安全, 近期,回民区市场监管局对辖区内的8家电梯使用单位及维保方存在的问题分别进行约谈。


约谈中,回民区市场监管局监察人员就特种设备安全问题提出具体要求,一是电梯使用单位和维保方要详细了解特种设备综合业务、相关法律方面的知识。二是维保单位要强化维保质量,加强对维保工作人员的业务培训,提升应急保障能力,配合电梯使用单位开展应急演练和隐患排查,对发现的隐患要及时告知使用单位和监管部门。三是安全监察人员定期开展电梯隐患排查行动,对投入受用的电梯逐台进行检查排查,确保电梯运行安全。

在之后的检查中,回民区市场监管局将继续加大监察力度,对电梯使用、维保过程中的违法违规行为依法进行查处,确保辖区特种设备安全运行。(回民区市场监督管理局)


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-5699721

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054

蒙公网安备 15010302000491号