呼和浩特市人民政府

您现在的位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻

助企纾困 坚定信心 ——呼和浩特市市场监督管理局组织召开“稳定经济 助企纾困”企业座谈会

发布时间:2022-06-22 16:17:03     来源:呼和浩特市市场监督管理局    点击量:

为深入贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境工作部署,助力市场主体纾困解难,不断提高服务企业的能力水平,持续推动“走基层、办实事、优环境”专项行动落深落细,6月21日下午,由呼和浩特市市场监督管理局牵头组织召开了“稳定经济 助企纾困”企业座谈会,会议由市市场监督管理局党组书记、局长云春雷主持,市政府副秘书长王登龙出席并讲话,市工信局、商务局、行政审批和政务服务局、科技局、邮政管理局主要领导及各企业代表出席,共计20家企业单位参加。

为了更好的提振企业信心,将企业纾困落到实处,会前特邀请到天津大学教授、国家市场监督管理总局行政学院、国家市场监督管理总局人才发展中心栾润峰。栾教授以“破解政府难点,拓宽企业销路,解决财政痛点”为切入点,就企业在风险管控、安全生产、拓宽销路、精确管理等几个方面,提出了产品溯源,提升质量,打响“蒙”字标的建议。

会上,各位企业代表表示,疫情发生以来,在市委、市政府的关心和支持下,企业认真做好各项疫情防控措施,已逐步恢复生产经营,各项纾困优惠政策为企业恢复活力、扩产增效提供了非常有利的条件。同时,提出了目前面临的物流运输受限、人员招聘难、原材料供应不足等问题。

王登龙对企业在拉动群众就业、增加居民收入、创造社会财富、促进社会和谐稳定中做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。帮助企业纾困解难,是深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要环节,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的必然要求。针对企业代表提出的问题和困难,安排了相关部门现场逐一解答,对于现场不能解决的,由专人记录梳理,便于后续提出切实可行的解决办法,确保件件有着落,事事有回音。希望企业家们在把握大势中坚定信心、在正视问题中提振精神、在推动发展中勇担责任、在纾难解困中逆势而上,为首府高质量发展助力赋能。(登记注册科)