您现在的位置:通知公告

关于受理市场监管行业乱象方面 违纪违规违法问题信访举报的公告

发布时间:2020-07-14 11:04:11     作者:    来源:

为认真落实市纪委工作部署,切实提高市场监管能力,优化全市营商环境,助力首府经济发展,呼和浩特市市场监督管理局开展了市场监管行业乱象治理整改专项行动。为进一步畅通投诉举报渠道,接受广大干部职工和人民群众的监督,从即日起,开始受理市场监管行业乱象方面违纪违规违法问题的信访举报。现将受理信访举报相关事宜公告如下:

一、受理范围

反映全市市场监督管理系统在市场监管行业乱象方面违纪违规违法问题的线索。具体包括:

(一)履行日常监督管理不到位方面的问题线索。

(二)执法不公、随意执法、选择性执法等方面的问题线索。

(三)作风建设不严,搞隐形“吃拿卡要”方面的问题线索。利用职权变相“吃拿卡要”、抬高办事门槛,索取、接受管理服务对象的财物、宴请以及活动安排,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题;“小官”弄权,“科长专政”,在政策、法规解释上做文章,在执法、办案证据上做手脚,在审批、管理等具体权利运用上做交易的问题;其他利用职权吃拿卡要的问题。

(四)最后一公里服务不到位方面的问题线索。不按规定向管理服务对象一次性公示或告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限以及需要提交的全部材料目录的问题;对企业、群众不能热情接待,存在办事拖拉、工作敷衍,导致企业群众多跑腿的问题。

二、举报方式

(一)电话举报

0471-5699920 5699926,受理时间为法定工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

(二)邮件举报

电子邮箱:hsscjgjhylxzz@163.com

受理群众来信邮寄地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号港湾大厦1704房间富强收,邮政编码010011。

(三)来访举报

来访地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街29号港湾大厦呼和浩特市市场监督管理局1702、1704房间。

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映,积极提供市场监管行业乱象方面违纪违规违法问题线索。我们将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人的合法权益。

 

                                         呼和浩特市市场监督管理局

                                         2020年7月1日


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054