您现在的位置:通知公告

内蒙古自治区药品监督管理局关于组织开展2020年全区化妆品安全科普宣传周活动的通知

发布时间:2020-05-25 09:42:10     作者:    来源:

按照《内蒙古自治区药品监督管理局关于组织开展2020年全区化妆品安全科普宣传周活动的通知》要求,为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,提高消费者安全用妆意识,普及化妆品安全使用相关知识,呼和浩特市市场监督管理局即日起在全市范围内开展为期一周的化妆品安全科普宣传周活动。

timg.jpg

本次科普宣传周主题为安全用妆,伴您同行一是寓意化妆品妆点公众生活,与人民美丽生活同行;二是寓意化妆品监管为公众安全保驾护航,与人民安全用妆同行。届时将在我局门户网站、微信公众号平台通过推送科普宣传片和系列科普短视频,开展网络知识竞赛发布安全消费提示等多种形式向公众普及化妆品安全知识

本次活动网络消费安全提示用语为国家药监局提示您:宣称用于祛斑美白、防晒、染发、烫发等的化妆品为特殊用途化妆品,产品标签上应标注国妆特字或者国妆特进字的批准文号提高消费者安全用妆意识,引导企业落实质量安全主体责任,为首府人民创造良好的化妆品消费环境。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054