您现在的位置:首页轮播图

呼和浩特市市监督管理局开展特种设备安全宣传“进社区、进家庭、进企业”活动

发布时间:2019-06-25 15:17:47     作者:    来源:

为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实自治区市场监督管理局和呼市安委会关于“安全生产月”活动方案要求,2019621日,呼和浩特市市场监督管理局联合开发区分局、市场监管所开展特种设备安全宣传“进社区、进家庭、进企业”活动在呼市金润华府住宅小区隆重举行。  


 

活动现场设置了特种设备安全知识宣传展板,并设立了咨询台和投诉举报台。宣传工作人员现场发放了各类特种设备安全知识宣传册5000余份,并讲解和演示了液化气钢瓶、天然气灶具正确使用方式。活动期间,宣传人员还走进家庭向广大市民宣传了特种设备安全知识和使用常识,提升了老百姓在特种设备安全使用和自我保护方面的意识,为营造良好的特种设备安全法制氛围起到了积极的推动作用。  


 

呼市市场监督管理局局长云铎亲自参加活动,并到特种设备使用企业进行检查宣传。他强调指出,特种设备使用单位要切实落实企业安全主体责任,强化风险管控,彻底消除隐患,加强安全生产月宣传,严格企业安全管理,增强企业依法安全生产经营的自觉性,做到学法、懂法、守法。  

通过宣传活动,进一步宣贯了党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府关于安全生产的重大决策部署以及特种设备法律法规知识,突出了“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题。在全社会形成人人重视安全,人人参与安全,人人享受安全的良好氛围,提升了广大民众关注特种设备安全的意识,共同推动全市特种设备安全生产形势持续稳定向好。下一步呼市市场监管局还将按照市委、市政府工作安排部署,积极推进特种设备安全宣传“七进”活动,保证全市特种设备安全平稳运行。  


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市金海国际五金机电城C座     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054