您现在的位置:首页轮播图

自治区、呼市、赛罕区三级市场监督管理局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

发布时间:2019-06-25 15:17:47     作者:    来源:

为贯彻落实《自治区市场监管局转发国家市场监管总局办公厅关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》(内市监函字[2019]216号)精神,进一步普及保健食品安全知识,提升广大消费者自我防护意识,自治区、呼市、赛罕区市场监督管理局“三级”联动,于2019621日上午,在赛罕区金宇广场仁和堂药店开展以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”为主题的保健食品专项科普宣传活动。自治区局特殊食品安全监督管理处赵力和处长及三级特殊食品安全监督管理相关人员参加了活动。  


 

       此次活动以“2019年食品安全宣传周”为契机,与创建国家食品安全示范城市工作相衔接,重点从三个方面进行宣传。一是通过设立宣传咨询台、现场发放宣传材料、专业人员解答消费者相关问题、药店内滚动播放微电影《较量》和相关科学动漫等方式,向群众介绍保健食品生产经营、广告管理等相关法律法规的规定事项,及消费维权渠道。二是向群众介绍保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本知识,重点讲解保健食品与普通食品、药品的区别,提醒消费群体牢记“保健食品不能替代药品”的核心理念。三是在药店内滚动播放微电影《较量》和相关科学动漫,让群众了解保健食品销售骗局、骗术和防骗指南,鼓励群众多参加科普活动。  


 

通过本次宣传活动,引导群众树立了安全消费理念,提高了对保健食品虚假宣传的辨识能力,增强了自我防范、自我保护和维权意识。营造了良好的保健食品安全工作新局面。



主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市金海国际五金机电城C座     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054