您现在的位置:首页轮播图

“服务地摊经济 促进温暖消费” 月月3·15系列宣传活动

发布时间:2020-07-30 16:00:07     作者:    来源:呼和浩特市消费者协会

图片1.png

由自治区、呼和浩特市、玉泉区三级市场监管部门和消费者协会组织的“服务地摊经济 促进温暖消费”月月3·15大型宣传活动在大召广场举行。呼市市场监管局和呼市消费者协会为大召景区颁发了消费维权牌匾,呼、包、乌、鄂四地联盟机制消费维权代表联合宣读了消费维权倡议书,现场参会人员和消费者在承诺墙签字留名。

 

图片2.png图片3.png


为进一步落实以人民为中心的思想理念,积极响应自治区党委常委、市委书记王莉霞深入玉泉区大召景区和大盛魁南北区的讲话精神,结合自治区消协《关于联合开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动的通知》精神,呼市市场监管局、呼市消费者协会围绕“衣食住行”有效整合具有地区特色的吃、穿、文化创意、服装服饰等行业产品,文旅融合,打造特色商业步行街,积极培育夜间消费市场,创新引领,着力在内蒙古味道上做文章,实现文化、商业、旅游深度融合,形成文化促旅游、旅游增人气、人气促消费、消费聚财气的循环产业链拉动消费升级

 图片4.png

7月28日下午,呼市市场监管局、呼市消协围绕“凝聚你我力量 让夜市消费更温暖”消费维权年主题,开展自治区消协、呼市消协及玉泉区消协“三级联盟”,呼包乌鄂“四地联动”月月3·15进大召景区大型社会公益宣传活动,营造放心消费环境。

活动现场,自治区消费者协会、呼市市场监管局主要领导经营者代表、消费者代表应邀出席活动并讲话现场还设置了12315申诉举报中心咨询台、消费者协会咨询台、食品检测咨询台,为群众提供便利的咨询服务。工作人员以发放宣传单、宣传品、播放宣传片、现场答疑,展板展示等形式,向游客和群众宣传讲解相关法律法规和进入景区后需要注意的细节及谨防消费陷阱,倡导消费者文明理性消费提高了消费者维权意识,增强了企业质量安全的法治观念。此次活动共有500余人参加,发放宣传资料3000份,发布8篇消费警示,接待咨询100余人,8块展板分别涉及产品质量法、老年消费、如何正确识别保健品、舌尖上的安全、盐的鉴别方法、地摊经济专业攻略、旅游以及家装。

图片5.png

通过此次月月3·15走进大召景区宣传活动,提高社会影响力和群众知晓率,让消费者更多的了解到关乎自己切身利益的消费知识,更好的维护自身的合法权益,同时动员全社会为促进经济发展、提振消费信心、助推全面恢复生产生活,营造温暖和谐的市场消费环境。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054