您现在的位置:首页轮播图

呼市市场监管局获 全市“安全生产月”活动先进单位

发布时间:2020-07-23 09:16:57     作者:    来源:特种设备安全监察科、综合规划与新闻宣传科

7月8日,呼和浩特市安全生产委员会办公室通报,呼和浩特市市场监督管理局被评为全市“安全生产月”活动先进单位。

1.jpg

今年6月是全国第19“安全生产月”,呼和浩特市市场监督管理局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,推动基层和企业严格安全生产管理,落实安全生产主体责任。深入中小学校、医院、社区、商场、乡镇单位和场所,全面开展特种设备安全“七进”宣传活动。分别到阿尔泰游乐园,呼市燃气热力有限公司等特种设备使用、生产单位一线进行调研检查和主题宣讲。6月16日开展了线上液化石油气瓶安全常识宣传直播活动,网上浏览观看人数达5.8万人次。游乐园、疫情防控隔离宾馆酒店等人流密集场所为重点,开展了特种设备安全专项检查及燃气安全专项整治。针对重点行业领域和潜在的风险隐患,指导督促特种设备使用生产维保单位修订完善应急预案和组织开展应急演练。组织企业相关人员开展安全生产警示教育。“安全生产月”活动期间,共发放《特种设备宣传手册》相关宣传材料1.5万余份,提供咨询服务320余人次;出动宣传人员500多人次;共检查特种设备使用单位152家;检查特种设备850台;组织特种设备应急演练5次。通过“安全生产月”的宣传活动,强化了企业落实安全主体责任意识,普及了人民群众的种设备安全知识,提高了特种设备使用管理者的应急处置能力,确保了全市特种设备安全平稳运行。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054