您现在的位置:首页轮播图

呼市市场监管局全力推进百城千业万企 对标达标提升专项行动

发布时间:2020-07-02 11:14:52     作者:    来源:标准化管理科

2018年国家标准委会同国家发改委等10部委启动百城千业万企对标达标专项提升行动,自治区市场监管局于615日召开了全区“百城千业万企对标达标提升专项行动”工作推进视频会议,呼和浩特、包头等5个盟市被列为全国试点城市。呼市市场监管局紧抓落实,积极安排部署,全力推进专项行动,促成一批特色鲜明、质量效益一流的优势产业集群,形成一批标准水平领先、标准品牌彰显的优势企业,助力企业质量提升,助推首府高质量发展,于624日召开推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”工作会议。市市场监管局副局长岳聪喜出席会议并作动员讲话

图片1.png图片2.png

会议指出,专项行动推进企业标准提档升级,充分发挥标准化助力质量提升的基础性、引领性、战略性作用,助推产业发展质量稳步提升。结合本地经济发展优势产业特色,在乳、肉、绒、粮油、稀土、光伏、煤化工、有色金属、生物医药、草种业,电线电缆、新材料、新能源、生物医药、纺织、化工等重点行业,选择和动员绿色生产企业、各类“瞪羚”“独角兽”和单项冠军等企业广泛开展对标达标提升专项行动,对比与国际先进标准的差距,制定、实施和完善更具竞争力的企业标准,推动企业标准化水平实现跃升,促进企业品牌、产品品牌市场竞争力显著增强。逐步推动专项行动覆盖全市重点产业和特色产业集群,逐个产业、逐类产品进行标准分析、标准比对、标准升级,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势。

在对标达标提升专项行动中,不断完善标准化协调推进机制,积极参与对标达标行动并取得成效的企业予以奖励,整合政策资源优势向对标达标企业倾斜。优先将采用国际先进标准的对标达标企业列入政府采购目录。鼓励企业积极争创标准“领跑者”,踊跃承担国际标准、国家标准、行业标准和地方标准制修订工作。对开展对标达标工作成效显著的企业优先推荐自治区企业标准“领跑者”、主席质量奖、市长质量奖和蒙字标项目申报。

图片3.png

标准化管理科全体人员、各旗县区市场监管局和 126家企业标准化管理负责人参加会议。会议邀请内蒙古标准化院三名技术负责人进行培训授课和现场对标技术指导。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054