您现在的位置:基层动态

回民区市场监督管理局集中销毁报废液化石油气钢瓶100只

发布时间:2020-08-12 17:02:14     作者:    来源:回民区市场监督管理局

2020年上半年,为进一步加强液化石油气钢瓶安全监管工作,实现气体充装单位经营规范有序、安全漏洞坚决封堵、风险隐患有效消除,3月起,回民区市场监督管理局开展了餐饮行业液化石油气钢瓶专项整治行动,截目前,共查扣报废钢瓶100只,并将上述钢瓶存放于呼和浩特市燃气热力有限公司。由于天气炎热气温高,长期存放存在隐患,同时为杜绝报废钢瓶再次流入市场,近日,回民区市场监督管理局联合呼和浩特市燃气热力有限公司开展了报废液化石油气钢瓶集中销毁活动。

未命名_meitu_1.jpg

执法人员根据钢瓶查扣交接记录,对将要销毁的液化石油气钢瓶逐只进行了核对,确认数量后,由呼和浩特市燃气热力有限公司钢瓶检验机构专业人员抽取残液,并使用液压设备对钢瓶瓶体进行了破坏性销毁。后期,呼和浩特市燃气热力有限公司钢瓶检验机构将出具钢瓶报废报告。

下一步回民区市场监督管理局将继续开展液化石油气钢瓶非法充装及餐饮行业专项整治工作,坚决打击非法充装充装过期或报废钢瓶的违法行为,保障人民生命财产安全,对排查发现的问题及时进行查处,及时消除安全隐患。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054