您现在的位置:基层动态

回民区市场监督管理局开展药品监管执法行为专项整治

发布时间:2020-07-24 16:56:27     作者:    来源:回民区市场监督管理局

为提高执法人员廉政意识,规范执法行为,进一步优化药品、医疗器械、化妆品领域营商环境,按照《呼和浩特市市场监督管理局关于印发规范基层药品监管执法行为专项整治工作方案的通知》要求,回民区市场监管局开展为期半年的药品监管执法行为专项整治。

图片1.png

回民区市场监管局对此项工作高度重视,采取多种措施开展整治工作,深入查找存在的问题。一是召开党组会,专题研究部署,成立了领导小组,制定了工作方案,明确责任部门和责任人二是围绕整治重点,在局机关、市场监管所从事药品监管的行政监管和执法人员中开展药品监管行为自查,79名执法人员填报了专项整治自查台账,药械化股及8个基层市场所进行了自查并提交了自查报告三是走访40家药品经营企业进行了问卷调查,组织20余家药品经营企业召开调研座谈会四是机关党委与相关股所负责人进行了谈话五是印制行风政风投诉举报电话400余份,在辖区药品经营企业、医疗器械经营企业、化妆品经营企业营业场所显著位置张贴,向社会各界公布了呼和浩特市市场监督管理局机关纪委、回民区纪委监委、回民区市场监督管理局监管党委举报电话,让广大经营者、消费者监督。通过专项整治,全面规范执法行为,提高执法人员依法行政能力和履职能力,净化监管队伍,保障人民群众用药用械安全。

图片2.png

    下一回民区市场监管局将持续强化廉政教育,严格履行监管责任,规范执法行为,加大对违法违规行为查处力度,进一步规范药械市场秩序,不断提升人民群众满意度和获得感。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054