您现在的位置:基层动态

回民区市场监督管理局夜查辖区夜市摊点 确保群众舌尖上的安全

发布时间:2020-07-07 11:45:33     作者:    来源:回民区市场监督管理局

为营造整洁、有序的夜市环境,进一步规范辖区夜市摊点经营行为,切实保障群众食品安全,近日,回民区市场监管局对辖区夜市摊点及餐饮服务单位进行了集中夜查。

此次检查重点围绕食品安全与疫情防控要求一是检查现场食品加工制售或直接入口的散装食品销售者是否已办理健康证明。二是检查是否存在未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类产品;是否使用来源不明的禽、畜、兽、水产动物为原材料;严禁在疫情高风险地区购进冷冻肉、冷冻海鲜等原材料。三是检查商户是否采购与销售野生动物及其肉制品。四是检查经营户是否佩戴口罩从事现场食品加工制售的是否佩戴口罩、穿戴工作衣帽。五是检查直接入口的散装食品是否设有防尘、防蝇等设施。针对餐饮服务单位,执法人员重点检查了索证索票、食品原料进货渠道、从业人员健康体检等情况。同时,要求各食品经营单位要切实增强食品安全第一责任人意识,严把食品安全关,做好台账记录,保证食品原料来源安全可追溯。截目前,共出动执法人员6人次,执法车辆2台,检查流动夜市摊点13个、店铺摊点4个、餐饮户6家,检查过程中均未发现重大食品安全隐患。

11.jpg

       通过此次夜查,切实提高了辖区夜市摊点从业人员的食品安全责任意识,规范了经营行为。下一步,回民区市场监管局将针对夜间经济市场特点,优化监管力量,调整监管频次,全力做好食品安全等重点领域保障工作,为辖区群众营造一个安全、放心的消费环境,助力辖区夜间经济发展。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054