您现在的位置:基层动态

呼市市场监管局开发区分局 多帮扶重指导餐饮复工复产取得成效

发布时间:2020-06-08 11:03:17     作者:    来源:

呼市市场监管局开发区分局在积极推进辖区食品餐饮业复工复产中多帮扶、重指导,针对辖区食品餐饮业受疫情影响大的实际情况,采取有效措施全力做好辖区食品餐饮行业帮扶指导工作。辖区新办食品经营许可证5月份环比增加56.14%,在帮扶促进开发区食品餐饮业恢复和增长中取得了明显的成效。

      食品经营采取行政许可办理帮扶 针对许可提交申报材料多实际情况,采取“网上办、掌上办、预约办、电话指导办”等手段,进一步提高了办理服务质量和食品经营许可证发放工作效率,核发餐饮服务许可证98家、食品销售许可证70家,小作坊经营3家,有效加快了辖区新增加食品餐饮经营户快速进入市场。

      通过 政策宣传落实帮扶食品餐饮,利用微信群的宣传方式把支持帮扶食品餐饮行业政策信息及时告知业主使其依据政策信息扩大经营规模、调整经营方式、增加营业收入。截止到6月初分局辖区1100多家中小规模餐饮经营户复工复产比例达到96%,餐饮业复工复产取得了明显的成效。

发挥监管职能优势管理指导帮扶深入到复工复产和新开业的食品餐饮经营户中讲解厨房管理、食品储存、加工管理及食品经营的进货查验、索证索票等,使优良的食品安全信誉赢得顾客提升经营效益。截止到6月初,辖区上千家食品经营户基本复商开业,新的经营户持续增加,食品餐饮业经营呈现积极向好的态势。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054