您现在的位置:基层动态

呼市市场监督管理局开发区市场分局 持续巩固提升驻村扶贫攻坚

发布时间:2020-05-21 14:47:32     作者:    来源:

为全面完成驻村扶贫攻坚目标任务,确保驻村脱贫成效持续巩固提升,激励驻村第一书记更好地在脱贫攻坚一线建功立业近日呼市市场局开发区市场分局对驻村的土黙特左旗善岱镇善岱村、小沙金图村和武川县大庙乡后营子村采取三项有效措施,深入推进驻村扶贫攻坚工作。

坚定信心、慎始。驻村第一书记要以习近平总书记近期到陕西考察时的重要讲话精神为指引,把脱贫攻坚作为头等大事狠抓脱贫责任落实、政策落实、工作落实,进一步增强责任感使命感,坚定信心、慎终如始、顽强作战,带领驻村群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

二、细化任务、巩固成果驻村第一书要细化全年的扶贫任务有序安排攻坚开展进度,因地制宜精准实策化解由于疫情原因对脱贫工作的影响,方百计加强产业、就业帮扶和持续群众内生动力,扎实好已脱贫的农民后续帮扶,确保收入稳定,着力解决一方水土养好一方人的问题,严防已贫群众返贫。

抓实干、强化攻坚。驻村第一书记在驻村扶贫工作上要做到思想认识再深化,工作推进再聚焦,保障措施再加强,以更加有力的举措,更加精细的工作,更加精准的对策,进一步改进工作作风、发挥市场监管部门的职能优势,强化攻坚态势,再接再厉迎难而上、真抓实干狠抓落实,争当市场监管部门驻村脱贫攻坚的表率和标兵。开发区市场分局 金剑


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054