把牢党员“入口关” 提升党员队伍素质党务公开

发布时间:2020-08-03 17:01:46  作者:本站编辑  来源:非公党建办  浏览次数:

——呼和浩特市市场监督管理局举办2020年全市非公经济组织全国“两会”精神专题辅导暨入党积极分子发展对象培训班


开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量具有十分重要意义。为切实把好发展党员“入口关”,近日,呼和浩特市市场监督管理局、呼和浩特市非公有制经济组织委员会举办了2020年全市非公经济组织全国“两会”精神专题辅导暨入党积极分子发展对象培训班市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记,呼和浩特市市场监督管理局党组成员、副局长高树林出席开班仪式并作动员讲话。全市公企业入党积极分子(发展对象)及市四区市场监督管理局、各派出分局非公党建负责人共70余人参加了培训。

图片1.png

此次培训主要采取集中授课与看电教片、专题辅导与交流研讨相结合的形式进行。培训会上,呼和浩特市市委党校孙忠辉老师以“汇聚人民智慧 凝聚力量共识”为主题,为全体参训学员宣讲了全国“两会”精神,之后,又为学员们讲解了中国共产党党史、党的发展历程,并组织参训学员员进行了深入学习交流研讨。之后,参训学员集体观看了专题教育片《担当——大国先锋》。最后,所有参训学员统一参加了入党积极分子(发展对象)培训班结业考试。

高树林副局长强调,此次培训是贯彻从严治党,保证发展新党员质量的需要,同时也是提高入党积极分子(发展对象)自身素质的需要。所有参训学员要以这次培训为契机,进一步加强政治理论学习,提高党性修养,将党建理论与实际工作相结合,带头发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢,坚定信念,在自己的工作岗位上不断做出新的更大的贡献。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训紧密联系实际,既有理论高度,又有实践操作,通过培训对全国“两会”精神、党的发展历程、党的最新理论、党章、党员的权利和义务等有了更全面和深入的了解,进一步增强了大家的政治责任感、历史使命感,理论水平和政治素养得到提升,学习结束后将以更加饱满的状态投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢。


评论已有 0

主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054