呼和浩特市市场监督管理局举办党组书记讲党课活动党务公开

发布时间:2020-07-23 14:11:58  作者:本站编辑  来源:非公党建办  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月16日上午,呼和浩特市市场监督管理局举办党组书记讲党课活动。局党组书记、局长苏云喜同志以“强化政治机关意识,加强政治机关建设”为题,为系统党员干部授课。局机关副科级以上干部,派出分局、所属二级单位负责人共80余人聆听党课。

苏云喜书记从加强政治机关建设,必须强化政治机关意识;持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党;勇于担当,强化履职尽责三个方面作了深入浅出的讲解,内容丰富,条例清晰、分析透彻,具有很强的理论性、指导性,让大家进一步明确了肩负的职责和使命,为下一步开展工作指明了方向。

1.png2.png



苏云喜书记指出,要充分认识强化政治机关意识、加强党的政治建设的重大意义。市场监督管理局首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,必须时刻把政治建设摆在首位,以政治建设引领一切工作。要把各项工作放到党和国家事业的大局中去思考、定位、谋划,把政治标准和政治要求贯穿党建及中心工作各方面、全过程,从根本上解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯、纪律松弛等问题,不折不扣落实党中央重大决策部署,确保各项工作取得新进展、新突破、新成效。

苏云喜书记强调,要深刻认识政治意识淡漠、党的政治建设弱化带来的危害。党员干部的一言一行都要强化政治意识、考虑政治影响、负起政治责任,切实拧紧“总开关”。要始终牢记权力是党和人民赋予的,任何时候都要坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,严格按程序办事、按规矩办事、按集体意志办事。基层党组织要把突出政治功能作为第一要义抓紧抓好,为促进市场监管事业高质量发展提供坚强政治保证和组织保障。

会后,党员干部纷纷表示,要深刻学习领会本次党课精神,系统理解、整体把握、全面贯彻、一体落实。在之后的党建工作中,各支部要按照要求及时开展支部书记讲党课活动,深入推进“模范机关”建设,充分发挥支部坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力开展党组织组织力提升工程,推动市场监管事业高质量发展。


评论已有 0

主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054