呼和浩特市市场监督管理局以案为鉴 开展廉政警示教育党务公开

发布时间:2020-07-23 12:01:30  作者:本站编辑  来源:非公党建办  浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,深化以案为鉴、增强廉洁自律意识,加强廉洁从政教育,引导全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止,强化遵规守纪意识,6月30日下午,呼和浩特市市场监督管理局组织机关副科级以上干部、派出分局及二级单位负责人共80余人观看警示教育片《致命的决口》。

2.png1.png



该教育片围绕广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,真实地揭示了他们利用自身职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、肆意敛财的犯罪行为轨迹,在他扭曲的价值观影响下,他将自己的家人拉进自己的贪腐阵营,形成了丈夫权力运作、妻子大肆索贿,老子在国内办事,儿子在境外收钱的腐败链条。分析了防线决口成为浮沉于贪腐中腐败分子的原因,以案示警、以案明纪、以案说法,告诫全体领导干部,思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不止是人民的福祉,更是党的事业根基。

通过本次集中观看廉政警示片,使党员干部充分认识到廉洁自律的重要性,有效增强了全体党员干部的党纪、政纪意识。观后,大家纷纷表示要以案示警,以案析理,以案为鉴,筑牢思想防线,守住纪律底线,远离歪风邪气,做到防微杜渐,警钟长鸣。


评论已有 0

主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054