您现在的位置:动态要闻

呼市市场监管局(知识产权局)参加专利代理机构 座谈会

发布时间:2019-11-07 16:35:22     作者:    来源:

11月5日,由内蒙古市场监管局(知识产权局)组织召开呼市地区专利代理机构座谈会暨呼和浩特市盛联专利代理事务所揭牌仪式在呼和浩特市盛联专利代理事务所召开。内蒙古知识产权投诉举报中心、内蒙古知识产权服务中心、呼市回民区市场监管局、玉泉区市场监管局、新城区市场监管局及呼市地区6家专利代理机构负责人参加了会议。呼市市场监管局(知识产权局)党组成员、副局长孙涛参加了会议,并为盛联专利代理事务所揭牌。

此次专利代理机构座谈会旨在推进地区知识产权公共服务工作,提升专利代理机构服务能力,规范专利代理行为,加强专利代理行业自治。会议传达了全国知识产权公共服务会议精神、国家知识产权局关于开展蓝天专项行动系列文件精神组织代理机构签订了《专利代理告知承诺书》。并围绕如何规范专利代理行为、加强行业自治等内容进行了座谈交流。

会上指出,专利代理机构不足是知识产权工作提升的薄弱环节此次会议召开有效推动知识产权工作进一步完善。专利监管职能今年4月自科技部门转隶至市场监管部门管理以来,呼市局做了大量的工作,对专利情况、专利代理机构及代理人员情况进行了摸底,同时,组织开展了专利代理机构蓝天专项行动,整顿了专利代理市场环境净化专利代理行为。下一步,呼市市场监管局将建立知识产权数据三级台账,把为企业排忧解难与打击非法代理行为结合起来,进一步净化市场环境,为合法代理机构提宽松的市场环境和发展空间,促进呼市地区专利工作不断提升


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市金海国际五金机电城C座     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054