您现在的位置:动态要闻

自治区药监局深入和林县督导检查药品经营企业

发布时间:2019-11-05 15:56:45     作者:    来源:

为加强药品经营者的守法意识,强化各部门的监管责任,保障老百姓的用药安全。近日,内蒙古自治区药品监督管理局一深入和林县药品经营企业进行督导检查。市县两级市场监管部门药品管理负责人和工作人员陪同检查。

2.png

检查组先后对盛乐经济园区蒙瑞大药店、内蒙古蒙肽大药房连锁有限公司一百零六分店进行了检查,根据药品GSP要求,重点查看了执业药师的挂证情况、处方药凭处方销售问题、药品进销存是否相符、药品的陈列、特殊药品的记录情况等内容。对检查中发现的问题,检查组及时将检查结果告知被查单位负责人强调,药品经营企业要提高从业意识,严格按照《药品经营质量管理规范》合法经营、守法经营,认真整改检查中存在的问题。

2.png

和林县市场监督管理局将根据检查组的要求及时跟踪被检查单位整改情况,严格督促整改到位对辖区内药品经营企业加大监管频次,强化监督职能,确保人民群众的用药安全。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市金海国际五金机电城C座     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054