您现在的位置:动态要闻

呼和浩特市市场监管局圆满完成 2020年十五届人大第三次会议代表建议办理工作

发布时间:2020-09-11 18:00:59     作者:    来源:督查考核办公室

人大建议是党和政府与人民联系的桥梁纽带,是人大代表参政议政的重要途径,是人民当家作主的具体体现。认真做好人大建议工作,是市场监管部门的一项重要工作职责。2020年,呼和浩特市市场监管局共承办市十五届人大第三次会议代表建议18件,其中主办6件、协办9件、分办3件,主要涉及食品安全、野生动物保护、电动车管理、季节性鼻炎等方面的内容。截至目前,所有代表建议均已办结,办复率为100%。其中,建议中所提问题得到解决或基本解决的12件,所提问题正在解决或列入规划逐步解决的6件。

四项措施强化落实。在办理的过程中,始终把人民满意不满意、问题解决没解决作为衡量和检验办理工作的重要标准,不断提升办理水平。一是认真学习市人大《交办意见》和人大代表有关建议,专门召开局长办公会部署此项工作。落实任务压实责任,把每个代表的建议落实到各个职能科室,层层传导责任到科长和直接承办人,形成上下同心全局合力抓好人大代表建议工作的新局面。二是督查考核办公室专门负责督导这项工作任务,并把这项工作列为督查考核办四大职责之一。三是开展培训教育提升办理质量。针对今年上半年机构改革各科室人员调整规模大,熟悉建议办理工作人员少的实际情况,组织各承办科室人员学习,组织了承办人员建议办理工作专门培训会议,就建议办理程程序、要求、时限和答复行文格式进行专题讲解,首先要求研读代表建议明白代表提出问题缘由初衷想要解决什么问题;其次要勤与代表沟通理解代表心声,取得代表信任和理解;再次明确职责依法行政,把这些建议依法依规落实到各个职能科室,把职能职责、法律法规和代表建议三者有机结合起来;最后建立跟督办制度,事前通知、事中督导、事后考核,全程跟踪督办,把此项工作与全年各科室具体工作任务考核相挂钩(办理一件建议加2分、满意再加1分),充分调动各科室的积极性。四是严格履行建议办理程序和答复质量。明确承办部门、任务目标、责任科室、牵头领导、办理时限等要素,落实任务、压实责任。每2个月跟踪督导承办建议进程,将分办、协办、主办、审查、答复、总结、归档程序制度化。五是确保建议件件有回复事事有回音。凡符合法律法规的建议,并与市场局的职能相关的,抓紧落实予以解决,列入计划限时办结。与相关法律、政策规定或事实有出入的,积极向人大代表和政府督导室联系,实事求是地做好说明和解释工作。

加强沟通增强效果。及时和市人大、市政府和市委督查室请求汇报、沟通联系。各承办科室通过上门走访、请来商谈、电话邮件等方式与代表做好办前、办中、办后“三次沟通”,充分了解代表建议的意图,共同协商解决问题的办法,通报建议办理情况,征求代表的理解和支持,建议办结形成初步答复意见后,主动向代表汇报,充分征求和听取意见建议,对答复内容进一步充实完善,增强答复的针对性,防止出现思想不对接、信息不对称的问题。

加强督查确保时效。良好开端是成功的一平。这项工作办理伊始,印发了《关于贯彻落实人大建议的通知》,对办理方法、答复方式、时间限定、模板式样等做了详尽的说明和规定。建立了《人大代表建议办理进度表》,召开了办理人大建议推进会,及时跟踪建议办理情况,指导督促承办科室按照规定办结回复,保质保量按时完成工作任务。

 


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054