您现在的位置:动态要闻

呼市政协工作组来市市场监管局调研 优化营商环境

发布时间:2020-07-30 19:11:21     作者:    来源:登记注册科

7月30日,市政协副主席回力、市政协经济委员会主任赵锐军、市政协委员(市工商联主席)王国华、市政协委员(市场监管局副局长)孙涛等调研组一行10人,专题调研呼市市场监管局优化营商环境工作,并召开座谈会。呼市市场监管局副局长高树林及相关科室负责人参加调研。

座谈会上,调研组听取了呼市市场监管局关于深化商事制度改革,优化营商环境工作基本情况,组织与会人员围绕强化市场主体保护、净化市场环境、优化政务服务、规范监管执法、加强法治保障五大类22项内容进行了广泛热烈座谈交流。

image001.jpg

回力副主席在讲话中充分肯定了呼市市场监管局在落实优化营商环境方面所取得的工作成效。他指出,近年来,呼市市场监管局认真贯彻落实市委、市政府部署要求,聚焦人民群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,多措并举、综合施策,制定出台了一系列行之有效的工作方案措施,建立健全了长效工作机制,全方位推进营商环境优化提升和干部队伍作风纪律建设,着力帮助企业和人民群众解决了办事创业难题,为进一步优化政务环境、便民惠企的服务环境、公平竞争、透明公开的市场环境及风清气正办事高效的发展环境营造了良好氛围。

image003.jpg

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在“7.21”企业家座谈会的重要讲话精神,深刻把握“保市场主体就业是保社会生产力”的重要论述,坚持把“转作风、优环境、勇担当”工作和优化营商环境工作相结合,教育引导全市市场监管系统党员干部牢固树立宗旨意识、法治观念和为民情怀,不断完善各类市场主体公平竞争的法治环境。要着眼当前形势任务要求,结合机构职能体系合并实际,尽快适应角色转变,实现“物理叠加”到“化学融合”,加快队伍能力素质全面融合,不断提升市场监管效能。要始终把作风建设摆在突出位置,强化执纪监督问责,严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”等问题,不断推动作风纪律和营商环境持续好转,积极构建风清气正的政治生态,努力营造亲上加清的营商环境。

image005.jpg

会议要求,要认真学习贯彻国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,从严落实好市委市政府《优化营商环境三年行动计划》部署要求,千方百计优政策、创环境,最大限度地把“最多跑一次”改革红利、精准助企政策红利转化为市场活力优势、企业发展优势。要更好发挥市场监管部门职能作用,优化形成一套与疫情防控常态化相适应的精准助企组合拳,优化政策供给,强化系统集成,构筑工作闭环。要一体推进政策创新、政策集成、政策落实,为企业提供最大支持、最优服务、最佳环境,确保政策效应充分释放,确保企业和人民群众获得感持续提升。

image007.jpg


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054