您现在的位置:动态要闻

呼和浩特市市场监管局采取多项措施强化平台留言和市长热线办理工作

发布时间:2020-07-29 16:33:41     作者:    来源:督查考核办公室

为深入推进政民互动, 及时响应和解决民意诉求, 呼和浩特市市场监督管理局持续加强各类平台留言和市长热线工作办理力度,回应社会关切提升工作效能

一是领导重视,落实责任明确专人关注书记信箱、市长信箱、人民网网民留言、市民沟通平台、民生信息平台和市长热线平台动态,具体办理回复工作在收到来件的第一时间报送分管领导阅批,及时反馈到相关责任部门,由各承接单位拿出解决协调方案,督导其按期办结,及时回复,确保办理时效。

突出重点,落实到位。 在办理回复工作中,坚持以人民群众关注热点、民生工作重点、弱势群体等为主要内容,增强做好办理回复工作的责任感。针对一些涉及面广、群众普遍关注的难点问题,由主要领导亲自主持召开调度会,研究部署协调办理方案,审核签发建议的答复意见,保证工作质量。

三是规范程序,注重实效 严格按照登记、分解、办理、整改工作落实到位的程序,加强与群众广泛沟通,实现双向互动要求回复内容,不讲空话套话,切实解决问题。着力做到“问必答、诉必查、查必果”,确保办理的信息事事有回音、件件有着落。

四是跟踪督查,狠抓落实。 根据交办件时限要求,严格限期办结加大催办、督办力度,在办理时限内,跟踪提醒,掌握办理进度,确保达到实办、快办的效果。

       7月份共承办市长热线170余件,市长信箱4件,市民沟通平台2件,人民网网民留言2件,民生信息平台1件


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054