您现在的位置:动态要闻

呼市市场监管局田宇同志在全区职工演讲比赛中荣获第一名 致敬市场监管人

发布时间:2020-07-27 17:21:34     作者:    来源:综合规划与新闻宣传科、知识产权保护中心

7月22日,呼和浩特市市场监督管理局的田宇同志在自治区总工会举行的“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”全区职工主题演讲比赛中取得第一名,荣获特等奖。

田宇同志先后参加了科教文卫系统工会和呼市总工会两轮比赛,经过逐轮比拼,成为代表呼市总工会参加自治区总工会比赛的两名种子选手中的其中一名。田宇同志在比赛中的演讲《携一支薪火向新时代逐浪前行》,结合自己和身边同志们的工作和成长经历,讲述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会、感受,主要围绕呼市市场监管局在疫情防控期间,涌现出的一大批勇担当、敢作为的共产党员先进事迹,使我们看到了新一代市场监管人对党和人民的无比热爱和忠诚,对打赢疫情防控阻击战勇于冲锋向前的果敢与担当。

图片1.png

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,呼市市场监管局闻令而动,无畏逆行,党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线,朝阳烈日,沐雨餐风走进商场、餐馆、药店、车间还有每一条大街、小巷,整治市场、稳控物价、打击违法。一是强化组织领导,打好疫情防控“主动仗”。第一时间启动应急处置机制,成立疫情防控领导小组,紧急部署全市市场监管系统疫情防控工作,引领带动全体干部职工投入疫情防控第一线。二是强化责任担当,当好市场稳定“压舱石”。严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣口罩防护服等违法行为,全力以赴做好防疫物资应急保供,满足疫情防控迫切需要;强化监管确保市场安全、有序,开展“保价格、保质量、保供应”行动。三是成立临时党支部,但党性不临时。机关各工作组、旗县区市场监管部门成立临时党支部,发挥党员干部先锋模范作用,引导广大党员主动亮身份、当先锋、作表率,坚持带头站在疫情防控第一线,带头落实防控措施,以实际行动守初心、担使命,坚决守住疫情防控期间市场监管阵地。四是强化管控精准防疫,助力企业复工复产。制定出台支持企业复工复产八项措施,全面实现“稳企业、稳经济、稳发展”的目标。

       呼市市场监管局在疫情期间牢牢守住了不发生重大安全事件的底线,积极调动各方力量,汇聚起疫情防控强大合力,在大战大考中履职尽责,经受住考验,有力地促进了首府经济社会秩序加快恢复。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054