您现在的位置:动态要闻

全市市场监管系统优化营商环境工作任务部署会召开

发布时间:2020-06-24 10:07:26     作者:    来源:

6月19日,呼市市场监管局召开优化营商环境工作任务部署会议,苏云喜局长就做好优化营商环境工作作了讲话。会议由副局长高树林主持。


1.webp.jpg
2.webp.jpg

会上,玉泉区、赛罕区、土默特左旗、清水河县市场监管局、信用监督管理科、法规科、综合执法监督局先后了汇报优化营商环境工作完成情况及存在的主要问题及下一步工作打算。学习了有关优化营商环境的文件精神,部署了下一步市市场监管系统优化营商环境的工作具体任务。


3.webp.jpg


苏云喜在讲话中指出,做好优化营商环境工作是当前全党上下开展的一项十分重要的工作。今年5月8日,市委王莉霞书记在和林格尔新区召开的全市优化营商环境现场会上强调,要总结推广和林格尔新区“拿地即开工”“企业零跑腿”等经验做法,以刀刃向同内、自我革命的勇气和决心,动员全市上下进一步转变观念、改进作风,坚决打好首府营商环境翻身仗,全力以赴打造“办事不求人、项目能落地”的营商环境新形象。


4.webp.jpg


苏云喜表示,今年以来,市市场监管局相继制定出台了呼和浩特市市场监管局《优化营商环境实施方案》、《优化营商环境实施意见》、《呼和浩特市质量行动实施方案》、《支持企业复工复产八条措施》等制度措施,从支持企业实现适当延期许可到帮助企业攻克质量技术等八个方面列出了“支持清单”,主动帮助企业排忧解、改进服务效能,现在,亲商、重商、安商的氛围开始浓厚。说明我们市场监管部门在优化营商环境方面做了大量工作。截止5月底,全市累计登记注册各类市场主体298646户。5月份新登记企业1754户,较上年同期增长8.74%。


5.webp.jpg


苏云喜强调,我们市场监管部门必须要从政治的高度、发展的高度出发,充分认识优化营商环境的责任感和紧迫感,带着推动发展的强烈使命,带着人民至上、为民服务的深厚感情,高标准抓好各项工作落实。特别是在落实“六稳”“六保”中谋新招、出新策,积极破解企业发展中的难点、堵点,以“细、严、实”标准,严格落实好《呼和浩特市市场监督管理局优化营商环境实施意见》,分类制定工作任务推进计划,列出清单,责任到人。同时,全面做好优化营商环境的组织实施、协调指导、督查考核等工作,加强工作沟通联络,抓好分工协作,齐心协力解决好优化营商环境过程中的新矛盾新问题,形成上下联动、同频共振、整体推进的工作合力,有力助推首府地区经济社会高质量发展。


市局部分局领导、旗县区市场监管局局长、市局科以上领导干部参加会议。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054