您现在的位置:动态要闻

“转作风、优环境、勇担当”市场监管工作推进会

发布时间:2020-06-18 11:40:22     作者:    来源:

近日,呼市市场监管开推进作风大转变、环境大提升、干部勇担当 工作推进会会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和市委“转作风、优环境、勇担当”工作动员会会议精神,动员号召系统广大党员干部凝心聚力,真抓实干,统筹推进疫情防控和市场监管各项工作,继续奋力开创市场监管新局面,推动首府社会、经济高质量发展。呼和浩特市市场监管局党组书记、局长苏云喜各旗县区市场监管局、开发区分局负责人市局正科级以上干部市局直属事业单位负责人参加会议

未命名_meitu_1.jpg

呼和浩特市市场监管局党组书记、局长苏云喜做动员讲话指出,近期市委召开的全市“转作风、优环境、勇担当”工作动员会上,王莉霞书记深刻分析了当前我市经济社会发展面临的形势和任务,指出了干部队伍存在的问题及原因,强调了持续加强作风建设的政治性、必要性和紧迫性,并就推进作风大转变、环境大提升、干部勇担当,提出要“七破七立”,建立“六项机制”。

苏云喜强调,各单位、各部门要结合市场监管部门的实际工作,深刻领会精神,开展学习研讨,认真查摆我们存在的问题,抓好整改落实。广大干部要按照市委“转作风、优环境、勇担当”工作动员会会议精神,从心开始、从实做起,以绝对忠诚、不忘初心的定力维护核心,以守土尽责、造福一方的担当攻坚克难,以昂扬奋进、勇争一流的激情再战再捷,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,确保习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署不折不扣落地落实见效,以实际行动回答好总书记的“三个命题”,回答好自治区党委对首府提出的三个“走在前、作表率”要求,以扎实的工作成效践行“两个维护”、诠释对党忠诚。

会议要求全系统推进“作风改进提升年”活动具体要抓实、抓好、抓出成效来。要围绕“七破七立”,建立“六项机制”,用机制治本、靠制度管人,下功夫解决学风、思想作风、工作作风等方面存在的问题,下功夫解决政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,真正树牢优良作风、展示首府形象,创造首府业绩。同时,建立并实施“捆绑落实”机制、“从严问责”机制、“正向激励”机制、“效率管理”机制、“公开监督”机制,扎实推进市场监管各项工作,真正服务于首府经济社会高质量发展,促使首府市场监管工作再次走在全区乃至全国的前列。


主办:呼和浩特市市场监督管理局     蒙ICP备19004290号-1     联系电话:0471-6328180

地址:呼和浩特市赛罕区港湾大厦     邮政编码:010010     政府网站标识码:1501000054